同僚のイタリア人・AleさんとNicolettaさんに誘われ、Paulの自宅で行われたランチに参加。
今回の目玉はなんといっても「手作りパスタ」参加者全員で、一本一本、パスタを伸ばしながら、イタリアや、アメリカ、そして沖縄の文化についての違いや、家庭料理など。パスタの感触を楽しみながら。
「イースター(復活祭)」は十字架に架けられたキリストが3日目に復活した事を記念する行事で、その食事で出される卵や卵形のチョコレートは、復活と卵の結びつけて表現しているものと言われています。ゆで卵と、ササミ、そして特性のパイを一緒に食べながら、ワインを。
メインディシュは、みんなで作ったパスタ。一本一本太さの違うパスタですが、それが独特の食感を生み出していて、おいしかった。パスタにかける特性のオリーブオイルは、Paul さんとCarolさんが農場体験で作ったもの。自然の香り、緑の香りが濃縮されたオリーブオイルは初体験でした。
最後は、ALeの特性テラミス。写真から伝わるでしょうか?あまさが波打ちながら口の中で広がる食感がたまらなかった。「世界のいろいろな食べ物に挑戦する旅」もいいもんだ、となぜか椎名誠さんの顔を思い出しながら、一人で笑っていました。
メインディシュは、みんなで作ったパスタ。一本一本太さの違うパスタですが、それが独特の食感を生み出していて、おいしかった。パスタにかける特性のオリーブオイルは、Paul さんとCarolさんが農場体験で作ったもの。自然の香り、緑の香りが濃縮されたオリーブオイルは初体験でした。
最後は、ALeの特性テラミス。写真から伝わるでしょうか?あまさが波打ちながら口の中で広がる食感がたまらなかった。「世界のいろいろな食べ物に挑戦する旅」もいいもんだ、となぜか椎名誠さんの顔を思い出しながら、一人で笑っていました。
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